Как преподнести себя на собеседовании, если вам за 50

Да, вам не 18 (как впрочем, и большинству из нас!), но вашего опыта и желания быть полезным хватит на сто восемнадцатилетних новичков. Что, несомненно, примут во внимание рекрутеры, рассматривая вашу кандидатуру. А значит, не стоит унывать, оставшись волею случая без работы или же решившись поменять компанию.

От 18 и до «немного старше»?

На всякий случай напомним, что в наши дни, согласно Закону N 162-ФЗ, работодатели не имеют права ограничивать в вакансии возраст соискателей (как, впрочем, не имеют и права отказывать вам на собеседовании из-за того, что вы не подходите по возрасту!). То есть, никаких «Требуется секретарь, молодая девушка в возрасте от 18 до 23-х лет» вы теперь не встретите в тексте вакансии.

Да, на собеседовании вам, конечно, могут отказать по какой-либо другой причине, но мы все-таки советуем откликаться на все заинтересовавшие вас вакансии . Вам

приглянулась секретарская позиция? Откликайтесь! Не все работодатели считают,

что только тонконогие двадцатилетние Твигги имеют право сидеть за секретарским столом! В конце концов, функцию украшения офиса могут взять на себя картины, керамика и фикусы в плошках. А представительный, умудренный профессиональным и житейским опытом помощник руководителя станет своеобразным свидетельством респектабельности своего начальника.

Да и плюсы возрастного соискателя очевидны: не уйдет неожиданно в декрет, не будет напропалую флиртовать с сотрудниками, не сбежит к конкурентам (как показывает практика, работники в возрасте наиболее лояльны к компании-работодателю, а также умеют ценить то, то имеют). И это не говоря уже об отличном владении русским литературным языком и высокой грамотности, не зависящей от капризов Word!

Тем не менее, какими бы впечатляющим ни были опыт и резюме , для многих возрастных соискателей наибольшую сложность представляет прохождение собеседовании.

Хороший вкус никто не отменял!

Уж сколько раз твердили миру: «Сдержанность и аккуратность в одежде — важная составляющая успеха». Вряд ли работодатель захочет видеть в своем офисе сотрудницу, предпочитающую стиль «заслуженная бабушка республики»: объемные кофты грубой вязки, очки в тяжелой немодной оправе и, возможно, вязание в недрах огромной сумки, явно таящей много полезных в хозяйстве вещей.

Не порадует начальство и появление в коллективе звезды вечеров «Кому за 40» — щеголя в цветастом батнике и в клешах или женщины-вамп с впечатляющим декольте и в шляпе с бантами и розочками. Оптимальный вариант — строгий деловой костюм. Тогда как свою индивидуальность вы всегда можете проявить, используя аксессуары: шейный платок, галстук и т.д. (главное, не переусердствовать!). Опасения руководителей, которые вам нужно развеять.

Как правило, работодатели, приглашая на собеседования возрастных соискателей, в

глубине душе опасаются, что претенденты могут оказаться «сбитыми летчиками», на деле не владеющими современными технологиями и вздрагивающими при слове «Интернет»; любителями нравоучений, готовыми не только «попытаться сделать лучше здешний коллектив», но и взять шефство… над боссом, т.к. он молод и «плохо разбирается в жизни, тогда как мы, люди старшего поколения…»;

сотрудниками, которые не смогут, в силу возрастных особенностей, поддерживать

высокий темп работы.

И, наконец, главное опасение руководителя (в этом месте мы смущенно вздыхаем и заранее просим прощения у читателей!), что потенциальный работник может находиться в преддверии старческого маразма — вдруг начнет мучить коллег обличительными речами и разговорами о политике, терроризировать советами на тему

ЗОЖ, читать вслух стихотворные переводы песен группы «АББА», а то и знакомить с перлами собственного творчества… Сразу оговоримся: твердые политические взгляды, ЗОЖ и творчество — это хорошо, но офис — все-таки не литературный клуб и не площадка для митинга. А значит, в ходе собеседования вы должны сформировать у рекрутера твердое убеждение, что вы ищете работу, а не кружок по интересам или «свободные уши».

Интервьюеру вы интересны как профессионал, как потенциальный член коллектива, и ему не нужно знать о ваших жизненных невзгодах («в 90-х было тяжко: и сокращали всех, и зарплаты задерживали… И жена меня тогда бросила…»). Интервью — не повод поговорить «с хорошим человеком за жизнь». Если же речь (с подачи рекрутера!) зашла о тех трудностях, которые вам удалось преодолеть, можно поделиться историями, которые добавят вам баллов: «Да, было трудно. Но вместо того, чтобы сидеть сложа руки, я освоил компьютер, много читал специальной литературы. Впрочем, и сейчас читаю, общаюсь с коллегами на тематических форумах, стараюсь всегда быть в курсе последних технологических новинок и т.д.».

Очень важно… забыть на собеседовании про свой возраст, про то, что рекрутер годится вам в дочки. Да, вы в тысячу раз лучше знаете жизнь и людей, но это не повод перебивать интервьюера, реагировать на его слова: «Да-да, я все это

знаю!», «Как все странно… Вот в наши дни…». В конце концов, даже правила хорошего тона предписывают внимательно выслушивать слова собеседника.

Никаких лирических отступлений! Говорите строго по существу.

Распечатайте текст вакансии, дома внимательно изучите все требования к соискателю. И в своем общении с интервьюером постарайтесь продемонстрировать ему (в том числе, подкрепляя свою речь примерами из портфолио), что вы

полностью соответствуете всем параметрам вакансии. Обязательно стоит осветить в своей презентации вопросы: «Что я могу дать компании. Почему именно меня нужно взять на эту позицию». Вы опытный игрок, который не только досконально знает правила игры, но готов стать для своего нового работодателя настоящим джокером, всегда готовым прийти на помощь.

Вы умеете и хотите работать. И значит, вам непременно повезет! Удачного трудоустройства!

Дополнительная информация